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Conheça a comida típica do Uruguai e os Melhores Restaurantes em Montevidéu

por Joaquim Augusto 30.janeiro.2019 Atualizado em 31/01/2019

Primeiramente, não é só de praias que é movido o turismo no Uruguai, a sua gastronomia também atrai muitos visitantes. E eu posso confirmar isso, comi cada comida deliciosa lá.

Então, a cozinha uruguaia tem como protagonista o churrasco e o doce de leite, pelo menos no meu ponto de vista.

Mas, não é só isso! Neste post, eu conto quais são as principais delicias que você precisa provar quando for para o Uruguai e ainda listei aqui alguns dos melhores restaurantes em Montevidéu.

Quais são os pratos típicos do Uruguai?

A parrilla uruguaia, é o nome dado ao churrasco de lá e é um dos pratos típicos em todo o país.

Em Montevidéu, é bem fácil encontrar restaurantes com esse sistema de assar carnes. Vale a pena parar em um para saborear um dos melhores e mais famosos churrascos do mundo. Eu provei no Mercado del Puerto e recomendo muito!

E se você gosta de carne assada, não pode deixar de experimentar um lanche bem tradicional do Uruguai chamado chivito. Você encontra fácil, é como se fosse os carrinhos de cachorro quente no Brasil. Basicamente, esse lanche é o x-tudo deles! Os ingredientes são pão, cortes de carne de vaca, tomate, queijo, presunto, maionese….e por aí vai. Você encontra restaurantes em Montevidéu com diferentes tipos de chivito.

Já o equivalente ao cachorro-quente no Uruguai se chama pancho. Mas, não espere algo bem recheado como o chivito ou como os hot dogs brasileiros. O pancho tem apenas pão e salsicha. Você pode acrescentar ketchup, mostarda e maionese. Apesar de simples, é bom!

Onde comer na capital uruguaia? Conheça os melhores restaurantes em Montevidéu

La Pulperia – restaurante para comer a melhor parrilla

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Antes de tudo, esse é um dos restaurantes mais indicados para quem estiver interessado em apreciar o famoso churrasco uruguaio, a parrilla.

O La Pulperia preserva os costumes tradicionais de se assar carne, o que inclui a utilização de madeira para fazer o fogo. Os clientes podem desfrutar ainda de um cardápio de vinhos e de sobremesas.

No entanto, o que faz desse lugar tão famoso?

Além das carnes maravilhosas, é a sua decoração rústica e o espaço pequeno. O centro das atenções é a “churrasqueira”, como vista na foto acima, que fica ali na frente de todos. Devido a isso, o cheiro de carne assada domina todo o ambiente e faz qualquer um que estiver passando na rua se sentir obrigado a parar para saborear os “asados”.

La Otra – bons vinhos, carne assada e conforto

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Outra opção para quem quiser experimentar o churrasco uruguaio em Montevidéu é o La Otra. Esse restaurante é bastante conhecido entre os moradores da cidade e está se popularizando entre os turistas. No entanto, em comparação com o La Pulperia, que é mais intimista, o La Otra é maior e mais organizado.

Lá você também encontra ótimos vinhos e um ambiente confortável. A equipe do La Otra é famosa por sua simpatia e por arrancar vários elogios dos clientes. Mas, é um restaurante caro? Bem, ele não está entre os mais caros da cidade. Para você ter noção, o prato mais de maior valor no cardápio é o “Bife de Lomo”, que custa, mais ou menos, R$ 70.

La Fonda –  ingredientes orgânicos e ambiente jovem

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Localizado na região da Cidade Velha, o La Fonda é uma ótima opção para quem é vegetariano ou procura comer pratos feitos com ingredientes orgânicos. No menu, também há opções de carnes, massas e sobremesas. O diferencial de lá é que todos os pratos são frescos e a apresentação deles é bem apetitosa.

O La Fonda tem uma atmosfera jovem, alternativa e bastante confortável. Quando você está lá, parece que o tempo voa e não dá vontade de ir embora. Ah, outro detalhe é que a cozinha desse restaurante é aberta, ou seja, você pode ver todo o processo de preparação do seu prato enquanto espera por ele. Legal, né?

 Francis Restaurant – requinte e sofisticação em Montevidéu

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O Francis já é uma opção mais sofisticada e de alto padrão gastronômico em Montevidéu. A especialidade desse restaurante são os peixes e outros pratos com frutos do mar, tudo com um toque mediterrâneo, o que lembra a culinária espanhola. Massas, comida japonesa, doces e saladas são outras delicias presentes no cardápio do Francis.

Ele fica na esquina entre as ruas Luis de la Torre e José Maria Montero. Nesse ambiente mais requintado e de dois andares, você pode desfrutar de um confit de cordeiro por, mais ou menos, R$ 90,00. O prato mais caro do Francis é o caviar. Quanto? Cerca de R$ 500.

Alquimista Montevideo – comida caseira e ambiente familiar

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A lista de restaurantes em Montevidéu inclui ainda o Alquimista, localizado a poucos passos da Praia Carrasco. Quando você chega lá, parece estar prestes a entrar em uma residência. E é justamente esse o diferencial do Alquimista. Toda a decoração desse restaurante faz você ter a impressão de estar na casa de um amigo que te convidou para uma refeição. Tudo foi pensado para tornar o espaço bem intimista, familiar e, ao mesmo tempo, sofisticado.

No cardápio do Alquimista, que muda de acordo com as estações do ano, você encontra o melhor da comida caseira uruguaia com um toque contemporâneo. Todos os produtos utilizados na cozinha, são adquiridos de fornecedores locais. Ah, e como uma casa completa, o espaço também conta com um jardim, onde você pode se sentar para relaxar e desfrutar de um dos coquetéis preparados por eles.

Além disso, lá também funciona um hotel, clique aqui e veja mais fotos.

Cafe Gourmand – fusão entre a gastronomia francesa e uruguaia

Há ótimos restaurantes em Montevidéu, mas não é só isso. A lista de cafés da capital uruguaia também tem opções muito boas. Um dos destaques é o Cafe Gourmand, comandado por um chefe francês e com uma variedade de pães, doces e pratos que misturam o melhor da cozinha francesa com a gastronomia local.

Eu recomendo o Cafe Gourmand para quem procura um lugar para tomar um café reforçado antes de sair para turistar pela cidade. Além disso, o menu inclui ainda deliciosos brunchs aos sábados com os famosos ovos Benedict. Ah, e durante a semana, no almoço, você encontra carnes e massas com um toque francês. Vai deixar de conferir?

Você tem outras indicações para adicionarmos na nossa lista de melhores restaurantes em Montevidéu? Conte para gente nos comentários. Não se esqueça de compartilhar este artigo nas redes sociais.


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Joaquim Augusto
Joaquim Augusto

Brasiliense, pai da Ana Francisca, marido da Geovana e apaixonado pela minha família e por, adivinha só, V-I-A-J-A-R. Gosto demais de planejar viagens, já fiz roteiros para América do Sul, América do Norte, Europa, Ásia e Oceania alguns para mim, outros para amigos, outros para clientes. #viajarcuratudo