Monte Verde é uma pequenina cidade no alto da Serra da Mantiqueira, é um dos seus atrativos é a comida, vai do joelho de porco (que eu gostei muiiiito) ao fondue (que, particulamente, eu não sou fã). Aqui vamos falar dos melhores restaurantes de Monte Verde, aqueles que eu fui!
A cidade fica pertinho de São Paulo, para você ter ideia, são apenas 160 km do aeroporto de Guarulhos para lá, quer saber como chegar lá, clique aqui.
No entanto, vamos ver com o que eu engordei 3 quilos nessa viagem!
Todo dia nós (eu, Geovana e a Ana) tínhamos aquele café da manhã colonial perfeito.
Antes de escolher um ótimo restaurante, escolha um ótimo hotel para ter um café igual o da foto.
Além disso, agradeço a Gisele e a Nadia que nos atendiam sempre muito bem!
Quer uma indicação, fique no Esquilo Hotel, clique aqui e veja mais detalhes desse hotel.
Ou veja um dos hotéis que eu indico na lista de melhores hotéis de Monte Verde, clique aqui.
Em primeiro lugar, o local por si só já vale a visita. Porém, o restaurante é ótimo!
Então, nós fomos no almoço para curtir o clima de montanha do Restaurante Paulo das Trutas e deu vontade de ficar a tarde toda lá!
Pois, além das montanhas, lá também é o local onde eles criam as trutas, peixe que somente procria em ambientes mais frios.
Agora vamos falar de comida! Inegavelmente, a minha sugestão de prato é a truta no papelote com um vinho ou com uma cerveja, como eu fiz. Delícia!
Além disso, quer saber mais sobre o trutário e o restaurante Paulo das Trutas, veja o vídeo abaixo ou clique aqui e acesse o site deles.
Agradecemos também todo mundo do restaurante e o Cauã que nos atendeu em tudo!
A Chocolateria Monte Verde fica na avenida principal da cidade, local muito aconchegante e com cada prato!
Antes de mais nada, descrevo que fui lá duas vezes!
Primeiramente com a finalidade de experimentar o petit gateau (delícia) e então bebi um chocolate com rum também (divino).
Com efeito das sobremesas citadas, fomo obrigados a voltar no outro dia e experimentamos outro chocolate, mas agora com amarula, e uma torta de maça divina, chamada apfelstrudel.
Em resumo, adoramos a Chocolateria Monte Verde. Porém faltou experimentar o fondue deles, parece ser ótimo!
Quem provar deixa um comentário aqui!
Ahhh, não posso esquecer do super atendimento prestado pelo Jonatan e a Maria, trouxe uma tigela de frutas para minha filha.
Com certeza é uma parada obrigatória, pois a Cantina Portale di Napoli, que fica na entrada da cidade, é um dos melhores restaurantes de Monte Verde.
Ante de pedir a comida, veja a história do restaurante, está no cardápio e eu não irei contar aqui. Deixo para você conhecer quando for lá. Só adianto que quem nos atendeu, o Edu, é filho do expert das massas e faz um atendimento excepcional!
Mas eu posso descrever que é um restaurante familiar e é o local onde eu comi o melhor macarrão da minha vida.
Logo sugiro a especialidade da casa, o polpettone! Delicioso, e quando eu olho para a foto fico com água na boca!
Ao mesmo tempo que o prato principal é maravilhoso, nós também pedimos um espaguete para nossa filha e, para concluir, foi o dia que ela mais comeu. Pois ela só tem um aninho.
Em resumo, fomos no intuito de comer o famoso joelho de porco e experimentar as cervejas artesanais da Cervejaria Fritz.
A cerveja é fabricada lá mesmo. Você pode ir ao fundo do restaurante e ver os tonéis gigantescos onde eles fabricam a cerveja deles.
Foi um boa experiência, a comida e a cerveja estavam ótimas, recomendamos.
Eu queria muito ter ido nesse restaurante, pois toda as referências a ele são impecáveis!
O restaurante fica no Hotel Fazenda Itapuá que proporciona a moldura perfeita para os pratos do chef Christian Batušić.
Ele foi inaugurado em setembro de 2017, apesar de recente é um dos mais procurados de Monte Verde.
As receitas vem da família do Chef há mais de cem anos e são feitas da mesma maneira. O lema deles é: “fazemos comida alemã como nossas bisavós faziam”.
Eu quero voltar logo a Monte Verde só para ir no Rasselbock.
Mais informações no site deles: https://www.alemaomonteverde.com.br/
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